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14/11/2024


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Mudança de nome sem perder a qualidade - 10/09/2010

Desde 2005, o comércio patafufo conta com uma padaria e panificadora que rapidamente se tornou uma das mais conhecidas e valorizadas da cidade. Localizada na rua Caxambu, no bairro São Luís, a padaria que até então era conhecida como São Judas Tadeu agora passa a se chamar Padaria Café com Leite. A reportagem GP visitou esse estabelecimento, quando conversou com o proprietário e fundador, Adilson Alves da Silva. Descobriu, assim, que por trás de toda aquela bem montada estrutura para bem atender aos clientes de várias localidades, existe uma bonita história de luta e sucesso. Vale a pena conferir. DE SP PARA MG - “Vim de São Paulo para Minas com a minha família. Na verdade, viemos para o Padre Paraíso. Nessa época, eu tinha uns 7 anos de idade e fiquei trabalhando na agricultura até os 17. Como aquela região é muito pobre e trabalhar com agricultura em uma região seca daquele jeito era complicado, decidimos vir para cá. Não tínhamos condições nem mesmo de pagar condução. Viemos de carona até Belo Horizonte e arrumamos dinheiro emprestado para chegar até Pará de Minas. Daí, nossa família começou a trabalhar. Alguns como serventes de pedreiro, outros capinando lotes... até que fomos juntando algum dinheiro e comprando alguma coisa”. PADEIRO E PADARIA - “Mais adiante, arrumei emprego de ajudante de padeiro. Aí, começou a minha base. Com o tempo, comecei a pensar em inovar em algumas coisas e até mesmo cobrar do próprio patrão cursos para aperfeiçoar os trabalhos. Foi quando eu e mais alguns amigos decidimos que íamos montar uma padaria. Mas o problema era que não tínhamos dinheiro (riso). Éramos 3 sócios, mas se juntasse tudo a soma não daria R$ 3.000,00. Compramos tudo fiado, alugamos uma loja... Estávamos arriscando, como se estivéssemos fazendo uma aposta. Trabalhávamos de domingo a domingo, sem nenhuma folga. Foi assim durante todo o 1º ano da sociedade. Depois disso, vendi minha parte para o meu ex-sócio e fiquei desempregado. Pensei em montar a minha própria padaria, mas o dinheiro que tinha também era muito pouco. Aí, consegui um dinheiro emprestado, fui conversando com os fornecedores e, com a graça de Deus, as coisas foram dando certo. Hoje, a padaria conta com 17 funcionários e estamos sempre procurando inovar, pois o que mais prezamos é atender bem aos nossos clientes, oferecendo a ele produtos de qualidade. Nunca imaginei que um dia iria ter o meu próprio negócio como tenho agora. E a nossa mais atual inovação é o lançamento dessa nova logomarca, a Café com Leite. Enfim, temos uma nova marca, um novo nome, mas posso garantir que é com a mesma qualidade de sempre”.

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