O crescimento do índice de satisfação dos pacientes e acompanhantes, somado à melhoria da qualidade dos serviços, é o termômetro que mede os resultados do treinamento promovido no H N S C - Hospital Nossa Senhora da Conceição pelo S N D - Serviço de Nutrição e Dietética. A capacitação aconteceu recentemente, tendo à frente a nutricionista Sara Jaqueline de Araújo, coordenadora do setor. Ela tomou a iniciativa com o objetivo de padronizar os serviços, tendo em vista a admissão de funcionários e a necessidade de atualização das informações aos que já trabalham na casa há mais tempo. Segundo Sara, o foco estava no aprimoramento do atendimento alimentar e as experiências estão sendo bastante positivas, uma vez que os pacientes têm manifestado contentamento com a nova prestação de serviços. Agora, depois de tomar conhecimento da dieta recomendada pelo médico e as nutricionistas, as copeiras se dirigem ao leito perguntando a preferência do cardápio permitido. Esse procedimento humaniza o atendimento e possibilita a substituição de alimentos preferenciais, sem qualquer prejuízo à prescrição médica. O Serviço de Nutrição e Dietética do H N S C serve diariamente cento e vinte refeições no almoço e outras oitenta no jantar.