Selo GP - Rodrigo Roreli Laço
Fundação: Francisco Gabriel
Bié Barbosa
Alcance, credibilidade e
imparcialidade, desde 84
ANO 41
Nº 2046
14/11/2024


Notícias
Notícias

Demanda forte eleva preço das carnes - 19/11/2010

Na edição anterior, a GAZETA mostrou que vários suinocultores mineiros se reuniram em Belo Horizonte/MG para acompanhar a valorização da carne da suína que apresenta uma previsão de maior rentabilidade, já mostrada nos últimos dias. Os efeitos da crise de 2008, que afetaram negativamente as exportações de carne brasileira, começam a se diluir. De julho para cá, os pecuaristas têm muito a comemorar com a elevação média de 30% nos preços da carne para abate no país. O aumento nos valores do boi gordo tem reflexos imediatos no mercado, puxando para cima os preços do frango e do suíno. A alta de preços é decorrente da elevação do consumo pela melhora do poder aquisitivo da população brasileira e pela baixa oferta do produto. Na região metropolitana de Belo Horizonte, a arroba do boi vivo estava valendo R$ 75,00 em maio deste ano. Pulou para R$ 90,00 em outubro e, no dia 4 de novembro, já estava em R$ 100,00. Os números estão na contramão do que previam os produtores que tinham expectativas ruins para 2010, mas acabaram surpreendidos pelo mercado. O mercado de suínos, da mesma forma, vem se comportando positivamente nos últimos meses, apresentando oferta ajustada

Mais da Gazeta

Colunistas