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Por causa de uma cliente, nutricionista também vira destaque nacional - 28/01/2011

O sonho de emagrecer faz parte da vida de muitas pessoas. E são várias as revistas que dão dicas de dietas, algumas milagrosas, para as pessoas perderem peso. Depois do relato da pará-minense Marcela Baldiotti, que perdeu 37KG escrevendo um diário para a revista Boa Forma e que também foi manchete na GAZETA de nº 1331, sua nutricionista, a também pará-minense Isabella Cançado (foto) recebeu um convite da mesma revista para contar, através de e.mail, um pouco mais sobre esse método do diário alimentar. Isabella falou sobre a entrevista publicada neste mês para a reportagem GP. Confira. “O diário alimentar nada mais é que do que um relato de tudo que as pessoas comeram no seu dia a dia. Ela escreve o horário, o que comeu e a quantidade. No fim do dia, elas me enviam esse diário, avalio o que elas comeram e retorno considerando os pontos negativos e positivos. Com isso, a pessoa pode ter uma noção de como está a sua alimentação. Sem contar que é uma maneira de alcançar a reeducação alimentar, de maneira fácil e barata. Basta um caderno e uma caneta e lembrar-se de tudo o que comeu. Eu dou a dica de, assim que acabar de comer, anotar. Na matéria, eles mostram o meu método, além do depoimento de mais duas clientes minhas que também tiveram perda de peso usando o diário. Na verdade, o uso do diário é um método de avaliação nutricional já existente há algum tempo, mas muitas pessoas não o utilizam com frequência. Uso o método em aulas de avaliação nutricional e vejo como ela pode ser eficaz. Com ele, o cliente tem uma cautela maior, pois, quando ela tem que apresentar isso para uma pessoa, ela acaba ficando mais fiel no sequência da dieta. Isso é um ponto importante, porque muitas vezes a pessoa tem a dieta, mas não tem uma aderência boa. Talvez seja uma dieta que não está muito próxima

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