Produtores de suínos de diversas regiões de Minas Gerais
estiveram na sede da Asemg - Associação dos Suinocultores
do Estado de Minas Gerais para discutir as diretrizes de 2011,
assistir a palestra Alimentação Líquida: Bem-estar Animal,
Ambiental e Econômico, ministrada pelo diretor da Weda
do Brasil, Wienfried Matthias Leh, e também decidir sobre
o preço do quilo do suíno vivo a ser praticado. Isso, porque
a suinocultura teve um ano muito bom em 2010 e, apesar
dos baixos preços praticados nas últimas semanas, eles
querem que neste ano o resultado fnal também seja positivo.
Diante disso, os produtores e representantes de frigorífcos
acordaram o novo valor de comercialização do quilo do suíno
vivo: R$ 2,50. Encerrando as atividades, os participantes
degustaram um porco no rolete preparado pelo mestre
churrasqueiro Daniel Furtado.
AÇÃO - Dias depois, aconteceu a 1ª reunião do ano de 2011 da
Comissão Técnica de Suinocultura, realizada na sede da Faemg
- Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas
Gerais, com representantes dos maiores pólos suinícolas do
Estado e da Faemg, para discutir algumas difculdades que
vêm afetando a suinocultura mineira e as respectivas ações
a serem tomadas para resolvê-las. Entre os assuntos que
compunham a pauta, foram discutidos encaminhamentos na
área de tributação, fcando acordado o envio de uma proposta
para o governador Antônio Anastasia, solicitando ações junto