O Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) que tem como meta o incremento do consumo per capita nacional em dois quilos, até o final do ano de 2012, inicia suas atividades na região Centro-Oeste. Para oficializar o início das atividades, as entidades envolvidas no projeto promoveram um coquetel de lançamento, no Sindicato Rural de Pará de Minas, onde apresentaram aos convidados as ações que serão desenvolvidas nas áreas de produção, indústria e comercialização, e que contarão com um investimento direto de mais de R$ 500.000,00 para fomentar o consumo da carne suína na região Centro-Oeste. Veja o que disse o presidente da Asemg, João Bosco Margins de Abreu.
“O projeto vem fortalecendo a cadeia suinícola, na busca de uma atividade mais dinâmica, moderna e rentável. O PNDS objetiva contribuir para o desenvolvimento da suinocultura, trabalhando para uma maior firmeza econômica da atividade e os consequentes benefícios sociais para os produtores e trabalhadores da cadeia produtiva, através da ampliação do consumo doméstico da carne suína” explica o presidente pará-minense.
O projeto que nasceu em 2009 da parceria entre Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), CNA - Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil e Serviço Brasileiro de Apoio