Selo GP - Rodrigo Roreli Laço
Fundação: Francisco Gabriel
Bié Barbosa
Alcance, credibilidade e
imparcialidade, desde 84
ANO 41
Nº 2046
14/11/2024


Notícias
Notícias

Balanço do encontro de suinocultores - 11/11/2011

Com um rebanho de aproximadamente 2,8 milhões de cabeças e uma produção que beira as 515 mil toneladas/ano, a suinocultura em Minas Gerais se destaca por sua qualidade e importância econômica. O Estado é hoje o 4º maior produtor brasileiro de carne suína, liderando o ranking nacional no consumo da proteína. Lembrando que a suinocultura é destaque hoje no Estado e muito disto se deve a Pará de Minas que, já há algum tempo, é conhecida não só como a Capital Mineira do Frango, mas também como a do suíno. Só para se ter uma ideia, a suinocultura mineira arrecada anualmente cerca de 3,36 bilhões de reais e gera mais de 12 mil empregos diretos. Em 2010, o setor comemorou o incremento de 18,6% no número de animais vivos comercializados semanalmente, quando saltou de 1.107.154 cabeças, em 2009, para 1.313.276 unidades, em 2010. O consumo per capita brasileiro da carne suína é de cerca de 14 KG. Entretanto, em Minas, esse número chega a 21 KG. Diante da grandiosidade do atual mercado suinícola mineiro, a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais realizou no mês passado??? o 1º SuiMinas – Encontro dos Suinocultores Mineiros que tem como objetivo debater os desafios para o agronegócio em Minas e no Brasil, bem como as perspectivas para o mercado de carnes, através de palestras com grandes nomes do agronegócio nacional. “Além de levar informações de qualidade aos produtores mineiros, o 1º SuiMinas dará início

Colunistas