Uma parceria entre a prefeitura local, através da secretaria de educação, sindicato rural e Senar - Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, ministrou um curso de fabricação de doces cristalizados, compotas, geleias e doce em barra para donas de casas e cantineiras da rede pública. A instrutora do curso, Selma de Deus, tem viajado todo o Estado ministrando esse curso de 4 dias. Ela falou com a reportagem GP. Leia.
“É uma oportunidade de se aprender a transformar a fruta em doce, além de ser uma forma de economizar, e aproveitar melhor o que se tem em casa. O bom de transformar em doce é que se obtém uma maior conservação da fruta, pois o açúcar é um bom conservante. E a nossa receita básica para a boa conservação é a higiene”, lembra Selma.
A cantineira Onésima Maciel de Morais que trabalha há 12 anos na e já participou de outros cursos, falou sobre o novo aprendizado.
“É muito importante aprender as técnicas, porque aprendemos a lidar com a higiene, que é o principal, pois para se fazer um bom doce e uma boa comida temos que ter higiene. E essas iniciativas são importantes, principalmente para nós que somos cantineiras, pois transmite maior conhecimento”, garante Onésima.