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Hospital poderá ser pioneiro no país - 17/08/2012

O Sebrae de Minas Gerais está cordenando o PAS - Programa de Alimentos Seguros, que tem como objetivo reduzir os riscos de contaminação de alimentos, conscientizando, assim, funcionários e empresários sobre boas praticas durante a produção, transporte, manipulação e estocagen de alimentos. A reportagem GP não só tomou conhecimento desse programa, como também descobriu que diversas empresas da cidade estão participando do programa, inclusive o Hospital Nossa Senhora da Conceição. Por sinal, em meados deste mês, o HNSC espera receber o certificado da ABMT – Associação Brasileira de Normas Técnicas. Caso consiga, o hospital será pioneiro na implantação do projeto, já que nenhum hospital brasileiro ainda o possui. Em contato com a coordenadora de nutrição do hospital, Ana Aurora Guimarães Teixeira, que implantou o PAS ali, em 2010, falou com a reportagem GP. Fique por dentro. “Recebendo essa certificação da ABMT, o hospital estará garantindo, cada vez mais, a segurança alimentar de toda refeição que paciente, acompanhante e funcionários recebem, diariamente. Com isso, vem também a garantia de menor risco de contaminação com a refeição que é preparada dentro da cozinha do hospital que para a gente é uma questão maior de segurança. Entre as normas pedidas para o certificado tem a temperatura do controle de alimento, do equipamento, o controle de produção, a validade do alimento, a documentação de tudo que é produzido na cozinha e a etiquetagem do alimento, entre outros. Entretanto, esse certificado não é fácil de se conseguir, uma vez que no Brasil nenhum hospital tem ainda. Sem falar também que é novidade, pois não está totalmente divulgado. Mas se a gente conseguir, vamos ser pioneiros no Brasil, além de nos tornarmos uma forma de divulgação para que os outros hospitais venham a se certificar também”, fala Ana Aurora,

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