Esteve na cidade, no último dia 14, 3ª feira, ministrando um curso sobre culinária, o culinarista Roberto Kisz, de São Paulo/SP, formado em Panificação e Confeitaria. Na verdade, ele veio através de uma parceria firmada entre a empresa Mavalerio, do qual ele é culinarista, e a loja local, Forte das Festas. A reportagem GP esteve lá para saber sobre o curso que teve duração de 4H e 51 alunas. Fique por dentro.
“Geralmente, meu trabalho é esse: fazer visitas a outros Estados, levando informação e ministrando cursos. Todas as pessoas que estão aqui hoje me impressionaram, porque elas estavam bastante interessadas em aprender. Eu vi nelas um grande interesse, quando não houve conversas paralelas. Ao contrário, tiveram muitas dúvidas e fizeram muitas perguntas. Além dos doces, elas aprenderam a fazer bolo coberto com pastas americanas, porque eu ensino técnicas de como realmente fazer isso tudo e ter uma grande perfeição no bolo. O mais importante também desse curso é que as pessoas tem aprendizado para gerar renda”, conta o culinarista Roberto.
FEITO EM CASA – A reportagem GP também conversou com a proprietária da loja Forte das Festas, Angelita Dias, como é mais conhecida. Veja.
“Surgiu a oportunidade do Roberto estar ministrando esse curso aqui em Pará de Minas, pois hoje em dia as mulheres estão gostando muito da questão de fazer uma sobremesa, um bombom, uma coisa simples, mas que se torna sofisticada. E a confeitaria é isso, uma coisa linda e simples. Quem vê até pensa que é uma coisa difícil de fazer, mas não é. O Roberto Kitz é o culinarista da Mavalerio e é muito requisitado em São Paulo e, como as mulheres querem se aperfeiçoar, o chamamos aqui. Afinal, hoje, quando as mulheres realizam uma festa, elas mesmas querem mostrar o seu talento e estão desenvolvendo isso, cada dia mais”, garante a empresária Angelita.