Logo após a Fundação João Pinheiro ter soltado uma pesquisa de Amostragem de Domicílios em Minas Gerais, dando o resultado de que o Estado está em 1º lugar em se tratando da forma ruim como as pessoas se alimentam, vários jornais e sites noticiaram o fato, sendo até manchete no jornal Estado de Minas. Diante disso, a nutricionista Fernanda Medina falou para a GAZETA e imprensa local sobre o assunto. Fique por dentro.
“O que nós podemos observar é que hoje, devido à correria e ao excesso de trabalho, a maioria das pessoas está se alimentando muito mal. O mineiro, que não foge à regra, também está deixando de se alimentar de forma adequada, fazendo refeições rápidas em lanchonetes ou em alguns bares e restaurantes. Enfim, não estão escolhendo bem a sua alimentação. Com relação às lanchonetes, na maioria das vezes, elas são escolhidas por apresentar refeições mais práticas e rápidas. Com isso, pessoa bebe mais refrigerante e come mais salgados, principalmente frituras. Nos fins de semana, por as pessoas frequentarem bares e restaurantes, aumenta também a ingestão de bebidas alcoólicas. A longo ou a curto prazo, esse consumo exagerado de alimentos industrializados, ricos em gorduras, consumo de álcool e de fumo geram problemas de saúde, como a hipertensão que é silenciosa, mas que, ao longo do tempo, pode manifestar algumas consequências no organismo. A indicação é evitar, ao máximo, comer fora de casa. Se não tiver outro jeito, as pessoas têm que escolher melhor o que comer e onde comer. Opte, então, por sucos naturais, pães, biscoitos integrais, salgados que sejam assados e evite ficar muito tempo sem comer. A falta de atividade física também colabora, juntamente com esses outros fatores, a provocar certas doenças”, alerta Fernanda.