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Nutricionista dá dicas de alimentação para aliviar a ressaca - 05/03/2014

Para quem vai cair na folia, e às vezes exagerar um pouco no álcool, a ressaca é quase inevitável. Pensando nisso, a nutricionista Karin Honorato, nesta quarta-feira (5), vai dar dicas para aliviar os efeitos das bebidas alcoólicas no organismo. Entre os principais sintomas da ressaca, segundo Karin, estão a hipoglicemia, queda de glicose; o incômodo estomacal, que vem acompanhado de náuseas, enjoos e vômitos; a desidratação, que provoca a dor de cabeça e o mal-estar; e o enfraquecimento do fígado. A reidratação com água é o primeiro passo para o combate a ressaca, conforme a nutricionista. Ela sugere água, água de coco, isotônicos e suco de frutas – que revigoram o organismo. “As frutas possuem frutose. A frutose entra rapidamente no fígado, ajuda a restaurar o fígado, reidrata e dá energia, sem alterar demais o seu nível de glicose”, afirma. Ela recomenda a adição de tomate e verduras nos sucos de frutas. Karin indica o consumo de ovos na primeira refeição do dia. Pois, de acordo com ela, o ovo ajuda a quebrar substâncias tóxicas liberadas pelo álcool no organismo. A banana é outro alimento recomendado, pois ajuda a restaurar vitaminas do complexo B. Para quem sofre do estômago na ressaca, ela indica o consumo de lascas de gengibre. Chás de funcho ou de espinheira santa também aliviam os problemas, diz Karin. Se o fígado tiver atacado, e a dor de cabeça não der trégua, ai os chás recomendados são de boldo, alcachofra, carqueja e dente de leão. “Isso ajuda o fígado a tirar as toxinas mais rápido e restabelecer todo o funcionamento do organismo”, afirma. Comidas gordurosas, alimentos com excesso de açúcar, produtos processados e salgados podem atrapalhar o tratamento da ressaca, segundo Karin. Diarreia Para o combate a diarreia, Karin recomenda o consumo de água gelada, com gotas de limão; uma papa de arroz branco e batata inglesa, sem gordura e com pouco sal; e suco de maçã. Fonte: G1

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