Selo GP - Rodrigo Roreli Laço
Fundação: Francisco Gabriel
Bié Barbosa
Alcance, credibilidade e
imparcialidade, desde 84
ANO 41
Nº 2051
20/12/2024


Notícias
Notícias

Comida mineira com uma pitada de humor - 24/07/2014

Tempos atrás, em Pará de Minas, Cida Mendes manteve durante anos um delicioso bar, no alto da avenida Presidente Vargas, onde também aconteciam enquetes com atuação dela e outros jovens atores da terra. Alguns anos depois, ela foi a vencedora do Concurso Multi Show de Humor, recebendo um prêmio de R$ 10 mil, na época. Com essa vitória, veio a oportunidade de trabalhar com Renato Aragão, onde ficou por 2 anos. Depois, participou da Escolinha do Barulho e, com o fim do programa, a atriz viveu do teatro durante 10 anos, rodando de norte a sul do país. Agora, residindo em Belo Horizonte, quase todos os fins de semana, Cida os passa em Paracatu/MG, onde acompanha de perto a administração de um restaurante que ela fundou ali. Sobre a escolha de Paracatu para montar o espaço, Cida disse que já conhecia a cidade, por causa de relacionamentos pessoais que a mantém, há 23 anos, em contato com essa cidade. O RESTAURANTE – O restaurante chama-se Casa da Concessa, onde o prato mais exigido pela clientela é a carne de lata, uma iguaria comum nas fazendas, quando nelas ainda não havia chegado a geladeira para conservar a carne. Segundo Cida Mendes, é tudo na base do serve-serve (self-service) como diria sua personagem Concessa. Ele fica às margens da BR-040 e recebe visitas de moradores de cidades vizinhas e turistas que passam pela rodovia. Cada canto da casa retrata a cultura de Paracatu. Após o almoço, é possível se deliciar com doces tipicamente mineiros. DE TUDO UM POUCO - O espaço também oferece um canto para leitura, intitulado Arca das Letras, e o Ponto da Empada, onde pode saborear deliciosos salgados. Recentemente, foi inaugurado a Praça dos Bichos, um lugar repleto de esculturas de animais feitas pelo artista Valdiney Carvalho. A casa possui ainda uma trilha para passeios ecológicos. Cida confessou à reportagem GP que se sente muito à vontade no espaço. Um lugar que para ela é a consolidação do seu trabalho, onde ela faz de tudo um pouco, desde servir uma mesa como receber os clientes.

Colunistas