No dia 9, a reportagem GP esteve no Teatro Municipal Geraldina Campos de Almeida, para conferir o seminário Prato da Casa. O evento contou com a presença de 12 consultores do festival, além dos donos dos bares que farão parte desse concurso gastronômico em Pará de Minas. O festival, que traz como tema a Gastronomia Natalina para Botecos, terá início em novembro. Porém, os trabalhos de consultorias junto aos bares participantes acontecem durante este mês. Os bares serão visitados por um chefe de cozinha e um consultor de comunicação. Mas eles não mudarão os bares, apenas criarão opções de acréscimo dentro do bar. A reportagem GP falou com Gustavo Bicalho, idealizador do concurso. Veja mais.
“O Prato da Casa foi criado há 10 anos e a nossa intenção é aumentar o mercado do turismo gastronômico. Acredito que a gastronomia é algo que impulsiona o mercado de qualquer cidade e a intenção sempre foi inovar na culinária. Há 3 anos, o Sebrae entrou com uma parceria e criamos esse projeto de captação. É um projeto único no Brasil e tentamos atender a todas demandas. Estamos com 180 municípios interessados no projeto e escolhemos Pará de Minas devido a atenção do gestor conosco. Esta é a 2ª cidade que recebe a Rota do Sabor, nome dado ao circuito. Faremos o festival em 30 dias e, quando terminar, ficará o legado para bares e garçons mais qualificados”, acredita o idealizador.
COMO SERÁ AVALIADO? – “Avaliaremos o atendimento do bar, que é o fator principal, a gastronomia, que é o melhor prato da casa, a higiene que não conta somente com sanitários e pias, mas na roupa do garçom, a bandeja limpa e até no aspecto do cardápio. As pessoas focam muito na questão do banheiro, mas se esquecem de avaliar outros critérios. Iremos avaliar também a cerveja mais gelada. São esse os quesitos que avaliamos. O público irá votar, através de um sistema eletrônico que haverá dentro em cada bar. Também já está em Pará de Minas o pessoal que eu chamo de cliente oculto. São profissionais que irão sentar-se nos estabelecimentos como um cliente comum, mas estarão avaliando os bares e anotando os erros. O trabalho do cliente oculto pode salvar literalmente um estabelecimento. Ele irá permanecer por duas horas em cada local, sem nada que o identifique, mas ele estará anotando tudo o que estará acontecendo. Essa será uma das grandes ferramentas”.
12 BARES PARTICIPANTES - * Show de Bola; * Bar do Du; * Dipanas Bistrô; * Garagem do Espeto; * Estação Cine-Café; * Biro-Biro Bar e Grill; * Avenida do Espeto; * Restaurante Pasta Mia; * Bar do Zezinho; * Atellier Bar; * Bar do Lulu; e * Bar Clube da Esquina.