A secretaria de educação implantou no 1º semestre deste ano um piloto do projeto Boas Práticas na Alimentação Escolar que verifica as possíveis causas do desperdício, envolvidas no processo de produção dos alimentos. Tudo isso com o intuito de aplicar algumas ações voltadas para as boas práticas que possam otimizar os recursos envolvidos no Programa Nacional de Alimentação Escolar. Após 4 meses de implantação na Escola Municipal Dona Cotinha, bairro Padre Libério, a redução foi de 22% no custo das refeições, equivalente a uma economia de R$ 16.600,00 com perspectiva de uma economia anual de R$ 50.000,00. E depois de conquistar resultados altamente positivos, sem deixar de lado a qualidade da alimentação escolar, o projeto chegou à Escola Municipal Elvira Xavier de Melo, cuja diretora, Maria Luzia de Oliveira Santos, disse que com a implantação do programa, a alimentação é produzida conforme a quantidade que é consumida. O Projeto Boas Práticas na Alimentação Escolar segue o modelo de gestão executado na prefeitura com apoio do Instituto Áquila e está sendo implantado em toda Rede Municipal de Ensino de Pará de Minas.