O preço da carne disparou nos últimos meses. Para continuar tendo o produto no cardápio do dia a dia, sem gastar muito, é preciso fazer algumas substituições. O site Mercado Mineiro fez em Belo Horizonte e na Região Metropolitana uma pesquisa dos preços dos cortes das carnes de frango, boi e porco entre os dias 18 e 20 de novembro. Foram pesquisados 37 estabelecimentos como açougues, frigoríficos e casas de carne.
Entre os cortes de frango, foram identificadas variações de até 140,40%, caso do peito resfriado, que pode ser encontrado de R$ 5,99 a R$ 14,40. O filé de peito, que pode ser encontrado pelo menor preço de R$ 8,99 e maior de R$ 12,99, apresentou diferença de 77,86% entre os preços.
Quanto à carne bovina, a maior variação - de 117,40% - foi na chã de dentro, que apresentou preços que vão de R$ 14,99 a R$ 32,60. A fraldinha tradicional apresentou preços de R$ 12,95 a R$ 25,90, uma variação de 100%.
Entre os cortes suínos, as variações chegam a 200,80%, diferença entre os preços do quilo da orelha, que pode custar entre R$ 2,49 e R$ 7,49. O toucinho para torresmo pode ser comprado por preços que vão de R$ 5,50 a R$ 14,99, diferença de 172,55%.
Mais informações no site do Mercado Mineiro.
Fonte: http://g1.globo.com/minas-gerais/noticia/2014/11/carnes-tem-aumento-de-ate-200-na-grande-bh-veja-pesquisa-completa.html