Selo GP - Rodrigo Roreli Laço
Fundação: Francisco Gabriel
Bié Barbosa
Alcance, credibilidade e
imparcialidade, desde 84
ANO 41
Nº 2046
14/11/2024


Notícias
Notícias

Depois do frango e do suíno, o tomate - 05/11/2010

Se depender da ideia de um projeto recentemente lançado, Pará de Minas, além de ser conhecida como Capital Mineira do Frango e do Suíno, poderá ser também referência na produção de tomate. Isso, porque uma parceria entre a indústria paulista de produtos químicos Ihara com a Universidade Federal de Viçosa - Campus Florestal – Cedaf e o Grupo Agro, iniciou um trabalho de análise das propriedades produtoras de tomate na região de Pará de Minas com o objetivo de torná-la referência na produção da hortaliça. O projeto tem o apoio do laboratório móvel da Ihara que, junto com os alunos da UFV, fará diagnósticos nas propriedades da região para identificar os principais pontos de melhoria que precisam ser trabalhados para alcançar altas produtividades. “A ideia desse projeto é tornar a região uma referência na produção de tomate de qualidade, além de desenvolver novos profissionais voltados para o mercado hortifruti. Esse trabalho contará com a participação dos alunos de Engenharia Agronômica da UFV que poderão aproveitar a oportunidade para conhecer o mercado e seus desafios”, afirma o Assistente Técnico da Divisão de Projetos Agrícolas da Ihara, Frederico Gianasi Melo. Os resultados de todos os trabalhos serão apresentados pelos alunos para os produtores e empresários da região para que sejam analisados e aplicados nas propriedades. Como fruto desta parceria foi realizado, no mês de setembro, o Dia de Campo, que discutiu o manejo na cultura do tomate com debates sobre a melhor qualidade do fruto e menor custo de produção. “Nesse 1º contato, pudemos apresentar aos produtores da região de Pará de Minas o trabalho da Ihara e dos parceiros e isso deu credibilidade ao projeto em desenvolvimento”, sintetiza Gianasi.

Mais da Gazeta

Colunistas