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Carne suína em alta em encontro de hotelaria - 16/12/2011

No mês passado, a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) participou do principal evento gastronômico da hotelaria no Estado, o Encontro da Hotelaria Mineira. “Com a participação nesse evento, procuramos mostrar aos chefes as particularidades da carne suína e suas diversas possibilidades de utilização, além de promovermos um excelente contato com todos eles”, explica José Maria Assunção, diretor financeiro da Asemg. O evento ocorreu no sofisticado salão Imperador, da capital mineira, e contou com a presença de diversos chefs de cozinha dos principais hotéis de Belo Horizonte/MG e do interior de Minas Gerais que ministraram minicursos, oficinas gastronômicas e palestras. O auge do encontro aconteceu no dia 18, em uma noite realizada apenas para convidados, na qual 11 chefs de restaurantes de hotéis serviram suas especialidades em forma de menu degustação. “Utilizamos a carne suína para desenvolver uma receita, um sofisticado prato, o Risoto de Leitão Defumado Marinado e Queijo Coalho. Ou seja, provamos como a carne suína pode ser usada em qualquer tipo de receita” diz o renomado chef, Geraldo Brito do Mercure Lourdes.

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