Selo GP - Rodrigo Roreli Laço
Fundação: Francisco Gabriel
Bié Barbosa
Alcance, credibilidade e
imparcialidade, desde 84
ANO 40
Nº 2043
28/10/2024


Notícias
Notícias

Pará-minense ensina alunos cariocas de gastronomia - 24/10/2014

Quando menina, ela observava a tia confeiteira e nutricionista, Ivânia Resende, a preparar e cuidar tão bem de seus maravilhosos quitutes... Observação que virou inspiração e, hoje, profissão. A pará-minense Denise Pimentel Diniz Santos, 25, formada em Gastronomia e Segurança Alimentar pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – U.F.R.PE., é, além de gastrônoma, professora do curso de gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (U.F.R.J.). Procurada, Denise falou, por e.mail, com a reportagem GP sobre sua profissão e experiência gastronômica. Leia mais. “Me formei em 2012 e a escolha pela gastronomia me obrigou a partir para Recife/P.E., pois, na época, era o único curso de graduação pública existente no país. Durante o curso, tive a oportunidade de trabalhar com chefs internacionais como a belga Brigitte Anckaert, além de alguns restaurantes de destaque na cidade. Ao concluir o curso, prestei concurso para o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais (I.F.M.G.) - Campus Ouro Preto, onde iniciei minhas atividades como professora substituta do curso de gastronomia. Foi a minha 1ª experiência como docente do ensino superior. Trabalhei lá por 1 ano e meio, mas saí neste ano, quando fui aprovada para assumir o cargo de professora assistente do curso de gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (U.F.R.J.)”, resume Denise. DESAFIOS – “Adaptar ao Rio foi mais fácil, pois tive a experiência de morar em outra capital, Recife/PE. Então, já não é tão estranho morar em um local desconhecido e sem a companhia dos meus familiares. O maior desafio é me adaptar a uma instituição do tamanho e visibilidade da U.F.R.J., uma das melhores do país. Enfim, os desafios profissionais têm superado os pessoais”. ALUNA E CONTERRÂNEA – “Meu trabalho é direcionado à formação de alunos do curso de Gastronomia com enfoque para as disciplinas práticas. O meu trabalho engloba ensino, pesquisa e extensão, de forma indissociável. Curiosamente, em breve, terei uma aluna pará-minense, a Carol Guimarães que acabou de ingressar no curso aqui na U.F.R.J.”. PARÁ DE MINAS – “Minha relação com a cidade é bem forte ainda. Apesar de ter saído de Pará de Minas, aos 18 anos, quando iniciei a graduação em Recife, sempre vou aí para visitar meus familiares e rever alguns amigos”.

Mais da Gazeta

Colunistas