Na manhã do dia 13, 6ª feira, a Adeel Alimentos reuniu autoridades, empresários, imprensa para apresentar o andamento das obras de suas futuras instalações, um ano após o lançamento da pedra fundamental. Prestigiado e muito agradável, o encontro resultou em oportunas e objetivas informações, distribuição de brindes, além de delicioso e farto café do Buffet Iracema.
O QUE É A ADEEL? - Constituída no ano de 2007, tendo como razão social o nome Prime Alimentos, a empresa está se estruturando para conquistar o mercado com o nome fantasia de Adeel Alimentos. Genuinamente pará-minense, foi idealizada por um grupo de 11 associados com o objetivo de suprir uma das maiores carências do mercado cortes suínos personalizados. Com sede na rua Padre Zanor, no bairro Dom Bosco, mais precisamente no Distrito Industrial Fernando Antônio de Almeida - Binguinha (ao lado da Itambé), a Adeel está sendo construída em um terreno de 10.000 metros quadrados, doado pela prefeitura e com a perspectiva de entrar em funcionamento já no 2º semestre de 2010.
LACUNA - Segundo João Bosco Martins de Abreu, presidente do Conselho de Administração da empresa e vencedor do Garra Profissional 2008, na Agropecuária, de início a indústria deverá abater 170 animais/dia o que representará 4.000 toneladas/ano com um faturamento da ordem de R$ 24 milhões/ano. A previsão é de que a Adeel entre em funcionamento, gerando 80 empregos por turno de trabalho. Satisfeito com o andamento das obras e muito otimista com a colocação dos produtos no mercado, João Bosco explica que, além dos cortes especiais, em quantidades demandadas pelos consumidores, a indústria investirá na produção de presunto, linguiça e hamburguer, entre outros.
Nos nos interessamos mais por esse assunto a partir do momento em que tomamos conhecimento de uma pesquisa nacional, realizada pela ABCS - Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, comprovando que o consumo da carne suína só não é maior no Brasil porque as pessoas têm dificuldade para encontrar pequenas porções. Uma família de 3 pessoas, por exemplo, basicamente consome três bifes ou três fatias de carne em cada refeição e raramente os cortes especiais oferecem essa opção. A Adeel vai preencher esta lacuna investindo no mercado nacional e depois nas exportações. Além de atender as necessidades do mercado, a Adeel agregará valor